Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 27.08.2015, 17:57

Boeing объявляет о завершении конфигурации 777X

Пройден этап утверждения базовой конструкции самолета


Компания Boeing объявила сегодня об утверждении конфигурации модели 777-9, первого представителя семейства 777X. Команда Boeing, работающая над 777X, достигла этого важнейшего этапа проектирования в результате тесного сотрудничества с заказчиками и ключевыми поставщиками, направленного на оптимизацию конфигурации нового самолета.

Семейство 777X включает модели 777-8 и 777-9, обе из которых спроектированы в соответствии с потребностями рынка и предпочтениями заказчиков. 777-8 и 777-9 обеспечивают значительные преимущества в дальности полетов, коммерческой загрузке и экономии топлива по сравнению с A350.

"Мы очень рады, что в момент достижения столь важного этапа представители авиакомпаний и отрасли работают бок о бок с нами, - заявил Боб Фельдманн (Bob Feldmann), вице-президент и генеральный менеджер программы 777X, Boeing Commercial Airplanes. - Наша команда строго следовала процедуре, чтобы обеспечить выполнение всех требований данного этапа программы".

Этап утверждения конфигурации обозначает завершение исследования альтернативных решений, необходимых для утверждения характеристик и базовой конструкции самолета.

Кроме того, чтобы подтвердить соответствие самолета заявленным требованиям, была проведена оценка результатов испытаний в аэродинамической трубе, аэродинамических характеристик и нагрузок на конструкцию. Это позволяет команде 777X приступить к детальному проектированию компонентов, узлов и систем самолета. Как только этап детального проектирования будет завершен, можно будет приступить к производству.

"Программа идет в соответствии с нашими ожиданиями, - добавил Фельдманн. - Разработка самолета и подготовка соответствующей производственной системы идут по графику, и мы четко ориентированы на выполнение обязательств перед нашими заказчиками".

777X станет самым большим и самым экономичным двухдвигательным реактивным лайнером в мире, расход топлива и эксплуатационные расходы которого ниже, чем у конкурирующей модели, на 12 и 10 процентов соответственно. Кроме того, 777X будет отличаться инновационными технологиями в кабине пилотов и повышенным уровнем комфорта для пассажиров.

Портфель заказов программы 777X на сегодняшний день включает 320 заказов и обязательств от шести заказчиков. Начало производства запланировано на 2017 год.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.