Источник: сайт «Mosaica.ru»
Опубликовано: 27.08.2015, 19:22

Самолет из Ульяновска потеряли на военном аэродроме в Подмосковье


Сегодня в Интернете появилась информация, якобы реактивный учебно-тренировочный самолет Л-29 "Дельфин", летевший с учений в Ульяновской области, совершил экстренную посадку на военном аэродроме Чкаловском.

По информации федеральных СМИ, у самолета из-за обледенения полностью отказали все радиосистемы, и с 26 августа пилот перестал выходить на связь. Перед тем, как садиться, пилот, дескать, обозначил просьбу о посадке визуально - помахав крыльями из стороны в сторону. А потом сам летчик пояснил, что возвращался со служебного задания в ДОСААФ в Ульяновске и совершал перелет из Нижнего Новгорода на аэродром в Ступино, где он базировался. Об этом написал сначала федеральный сайт, потом подхватили и ульяновские СМИ.

Однако, как сообщает "РИАМО", федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опровергла случай экстренной посадки самолета на аэродроме Чкаловском в Подмосковье. В ведомстве сказали, что слышат об инциденте впервые, и все это очередные выдумки.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Mosaica.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)