Источник: газета «Коммерсантъ - Нижний Новгород»
Опубликовано: 27.08.2015, 19:29

Реконструкция саранского аэропорта отстает от графика


Отставание от графика по первому этапу реконструкции аэропорта в Саранске составляет полтора месяца, сообщает пресс-служба правительства республики Мордовия. "Аэропорт - ключевой объект подготовки к мировому футбольному первенству, до которого остается всего два года. Поэтому реконструкция аэропортового комплекса должна быть ускорена", - заявил глава Мордовии Владимир Волков в ходе совещания по развитию саранского аэропорта в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, в рамках подготовки аэропорта к чемпионату планируется реконструкция объектов, находящихся в федеральной собственности. В частности, предполагается заменить покрытие взлетно-посадочной полосы, установить новую систему навигации, построить дополнительные места стоянок воздушных судов. Также планируется построить до 2017 года новый пассажирский терминал и оборудовать воздушный грузопассажирский пункт пропуска через госграницу на период подготовки и проведения ЧМ-2018. В целом на реконструкцию саранского авиаузла в 2015-2017 году планируется направить более 3,5 млрд руб.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.