Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 27.08.2015, 19:52

Аэропорт Внуково принял участие в XII международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2015)


Представители столичного аэропорта Внуково приняли участие в ведущем мировом авиафоруме МАКС-2015 - важнейшем отраслевом мероприятии, являющемся открытой площадкой для обсуждения перспектив развития авиации в России и крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе.

На проходящем в Жуковском авиасалоне МАКС-2015 в первые дни работают специалисты и официальные делегации, доступ для широкой публики закрыт, но именно в эти дни озвучиваются планы, касающиеся развития столичного аэропорта Внуково.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

27 августа 2015 г. в Бизнес-день работы салона, в Шале, любезно предоставленном Федеральным агентством воздушного транспорта, директор по маркетингу аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов провел для зарубежных партнеров презентацию о перспективах и развитии воздушного авиационного комплекса.

Наибольший интерес у потенциальных партнеров вызвал новый суперсовременный терминал А, который входит в пятерку крупнейших терминалов Европы. Площадь терминала А - 270 тыс. кв. м., пропускная способность рассчитана на 35 млн пассажиров. В терминале пять основных уровней, включая подземный, где расположена уникальная подземная станция Аэроэкспресс. Терминал А - это образец не только современной архитектуры с ее воздушными формами и необычными линиями, но и многофункциональный аэропортовый комплекс, оснащенный современными технологиями, с продуманной инфраструктурой, которая дает возможность пассажирам чувствовать себя в терминале буквально как дома. Здесь создана атмосфера настоящего европейского сервиса. Само здание терминала благодаря тщательно продуманной планировке, автоматизации и разделению пассажиропотоков, позволяет пассажирам осуществлять пересадку с рейса на рейс в максимально короткий срок. Специальный "трансферный коридор" позволяет перейти между зонами международных и внутренних линий не более чем за 15 минут. Внуково - единственный в России аэропорт, оснащенный двумя новыми самыми современными взлетно-посадочными полосами, многое сделано и по реновации перрона - построены новые скоростные рулежные дорожки. Руководство аэропорта постоянно использует новейшие передовые технологии крупнейших мировых авиахабов и внедряет собственные инновационные разработки. Приоритетное внимание уделяется поддержанию на высоком уровне качества обслуживания пассажиров и безопасности полетов. Это позволяет называть Внуково - одним из самых удобных и высокотехнологичных аэропортов не только России, но и Европы, ведущим транзитным центром межу Европой и Азией.

МАКС уже давно стал событием мирового масштаба, которого с нетерпением ждут тысячи людей в нашей стране и за рубежом.

Эксперты оценивают программу МАКС-2015 как очень насыщенную, специалисты аэропорта Внуково не оставляют без внимания подобные отраслевые форумы, способствующие развитию российской авиации.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс, Аэропорт Внуково, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)