Опубликовано: 27.08.2015, 20:49
 

МАУ предложила пассажирам задержанного рейса Ларнака - Киев поселение в гостинице до вылета или возврат средств


[image]

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) предложила пассажирам рейса PS344 "Ларнака-Киев", задержанного с утра 27 августа в аэропорту Ларнаки из-за технической неисправности самолета, вариант расселения в гостинице до вылета либо возврат средств за перелет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в авиакомпании, несколько пассажиров согласились на возврат средств и будут самостоятельно приобретать билет, процесс расселения остальных пассажиров в гостиницу проходит в текущее время.

Там уточнили, что утром на воздушном судне в Ларнаке при подготовке к вылету была обнаружена течь жидкости из трубопровода подачи гидрожидкости на механизм уборки передней ноги шасси. Новая трубка была доставлена в Ларнаку, других дефектов на воздушном судне не обнаружено.

В МАУ сообщили, что указанный самолет Boeing 737-400 принадлежит словацкой авиакомпании Go2Sky и находится в мокром лизинге у МАУ (вместе с экипажем и техническим обслуживанием). Техники словацкой компании устранили неисправность, однако техническая служба аэропорта Ларнака выявила, по их мнению, неточности в бумагах, и не выпустила самолет из аэропорта.

В МАУ добавили, что на данный момент решается указанный вопрос, и компания надеется на вылет самолета, либо же рассматривает вариант подать в пятницу в Ларнаку дальнемагистральный самолет Boeing-767, который заберет пассажиров сегодняшнего рейса.

В компании также опровергли информацию о возгорании самолета, и добавили, что в составе пассажиров рейса была группа людей в состоянии алкогольного опьянения, которая впоследствии была задержана полицией аэропорта Ларнаки.

Ранее один из пассажиров рейса сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что авиакомпания во время задержки рейса и их пребывания в аэропорту не предоставила пассажирам еды и напитков, однако в компании сообщили, что дважды выдавались ваучеры на питание. В МАУ отметили, что в аэропорту Ларнаки объявления делаются только на английском или греческом языках и, вероятно, часть пассажиров могла не услышать о возможности получить питание.

Кроме того, ввиду задержки указанного рейса в Ларнаке МАУ отменила вечерний рейс Киев-Батуми, который должен был выполняться на указанном самолете.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)