Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 27.08.2015, 20:55

На военном параде 3 сентября будет представлен бомбардировщик нового типа, разработанный в Китае


На военном параде по случаю 70- летия победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам будет представлен произведенный в Китае бомбардировщик нового типа.

"Этот бомбардировщик нового типа, который был разработан Китаем самостоятельно, в основном предназначен для выполнения точных ударов на дальние расстояния и бомбардировки", - указывает пилот ведущего самолета эшелена бомбардировщиков, заместитель командира N-ской авиационной дивизии ВВС НОАК Бао Ляньцзин.

Этот боевой самолет представляет собой усовершенствованную на 90 проц версию бомбардировщика по сравнению с самолетом 6H, который был задействован на военном параде 2009 года. Экипаж сокращен наполовину. Пилоты не только осуществляют управление самолетом, но и отвечают за коммуникации, оценку ситуации в воздухе и управление вооружениями.

По имеющейся информации, в день парада над площадью Тяньаньмэнь пронесутся сомкнутым строем множество бомбардировщиков.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.