Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 28.08.2015, 09:05

Иран ведет переговоры с Россией о закупке двух видов военных самолетов


Власти Ирана ведут переговоры с Россией о поставках в республику, как минимум, двух видов военных самолетов. Об этом сообщил вице-президент Ирана по науке и технологиям Сурна Сатари в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, в настоящее время активные переговоры по этому вопросу ведут оборонные ведомства двух стран, и именно их представители могу дать подробные комментарии. "Единственное, что я могу сказать, это то, что как минимум мы можем заключить контракт на два вида подобных самолетов", - сказал Сатари, добавив, что "переговоры на сей счет продвигаются хорошо".

На вопрос о возможности закупки Ираном российских гражданских пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 Сатари отметил, что проект, безусловно, привлекает внимание Тегерана. "Если Россия предложит нам хорошие финансовые условия, многие наши авиалинии будут готовы взять их", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время в СМИ стали нередко попадать заявления иранских и российских чиновников о возможности приобретения у России некоторого количества гражданских самолетов.

С Иранской стороны ранее звучали противоречивые заявления: секретарь ассоциации национальных авиакомпаний Магсуд Асади Самани заявил о том, что Иран не будет закупать российские самолеты из-за нескольких крушений самолетов компании "Туполев". В то же время руководитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммад Хада Карми выражал надежду, что Иран усилит воздушный флот, в том числе машинами российского производства.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)