Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 28.08.2015, 09:41

МАКС-2015: Едем смотреть на гонки машин с самолетами, дедушкин "Дуглас" и "летающий топор"


Любители крылатых машин дождались: открывшийся 25 августа под Москвой авиасалон МАКС-2015 за 3 дня обслужил бизнесменов (заключены контракты на сумму свыше $2 миллиардов) и теперь еще на 3 следующих дня - с пятницы, 28 августа, по 30 августа стал доступен для всех желающих сюда приехать. А посмотреть здесь есть на что.

Иностранцы чаще всего делают селфи на фоне ракетоносцев "Ту" под именами "Александр Новиков", "Юрий Дейнеко", "Великий Новгород". Эти красавцы с ядерными ракетами на борту патрулируют границы России.

Всем нравится и вертолет Ка-52К со складывающимся винтом и крыльями. Его сделали специально для палуб французских "Мистралей". "Мистрали" проплыли мимо России, а вертолеты - вот они. Любуйтесь! И они еще послужат нашему флоту.

Радует глаз выставка самолетов времен Великой Отечественной: истребители И-15 БИС и МиГ-3, самолеты И-153 "Чайка", ДИТ, По-2 и американские "Дугласы".

Летную программу представят пилотажные группы: "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты", "Крылья Тавриды". В небо поднимутся группа "Русь" и две частные группы: российская "Первый полет" и латвийская Baltic Bees. Летчики покажут перестроения, бой и фигуры высшего пилотажа. Ожидается появление новейшего истребителя 5-го поколения Т-50, бомбардировщика Су-34 и истребителя Су-35С...

Ежедневно в небо над аэродромом попеременно будет подниматься 81 самолет.

Пройдет и авиационно-автомобильное шоу - автогонщики сразятся в скорости с пилотами самолетов и вертолетов.

А детей можно будет развлечь в павильоне "От винта", где, кстати, Президенту России Владимиру Путину во вторник показали авиамодель 17-летнего люберецкого школьника "летающий топор". Запустить его, правда, не дали. Но 2-килограммовый "инструмент" летает со скоростью 80 километров в час. Подобных удивительных авиамоделей на МАКСе сотни.

Учитывайте, что выставка работает ежедневно с 10.00 до 18.00, а ежедневные выступления пилотажных групп - с 11.00 до 17.00.

Билеты на МАКС можно купить в театральных кассах Москвы - 700 руб. (в предварительной продаже), 850 руб. - на месте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Авиасалон, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, Су-34, С-37 (в процессе тестирования)