Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.08.2015, 09:42

Индонезия усилит системы навигации малых аэропортов после катастрофы


Министерство транспорта Индонезии обязало национальную компанию Airnav, отвечающую за управление полетами над крупнейшим архипелагом мира, в течение полугода построить диспетчерские вышки во всех малых аэропортах страны, заявил генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Супрасетьо (Suprasetyo).

"Нам необходимо перейти от простого учета (полученной) информации к управлению полетами с помощью диспетчерских вышек", - цитирует его в пятницу газета Jakarta Globe.

По словам Супрасетьо, на данный момент во многих малых аэропортах Индонезии летчики лишь получают от Airnav предполетную информацию, а дальнейшее управление авиарейсами не ведется.

Минтранс принял такое решение после того, как 16 августа самолет индонезийской авиакомпании Trigana Air Service пропал в индонезийской части острова Новая Гвинея с 54 пассажирами и членами экипажа на борту. Позже стало известно, что авиалайнер упал за десять минут до совершения посадки в пункте назначения Оксибил. Все находившиеся на борту погибли.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.