Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 28.08.2015, 09:53

Новую тактику вертолетных засад применили вертолетчики на маневрах в Оренбуржье


Экипажи вертолетов на учениях в Оренбургской области применили новую тактику вертолетных засад, которая расширяет возможности боевого применения армейской авиации и позволяет эффективно противодействовать высокомобильному противнику, информирует штаб Центрального военного округа (ЦВО).

"Задействованные в засадах вертолетные пары размещены на замаскированных площадках в лесных массивах. При прорыве условного противника, экипажи взлетают из укрытия и поражают цели из ракетно-пушечного вооружения", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

На Тоцком полигоне, где идут маневры, задействовано более 20 вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26, ранее передислоцированных из Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей.

Армейская авиация выполняет задачи по прикрытию автоколонн на марше и высадке тактических десантов. Тяжелые транспортные вертолеты Ми-26 осуществляют доставку продовольствия и боеприпасов группам войск, действующим в отрыве от основных сил, а также эвакуируют раненых и поврежденную технику, уточнил офицер.

Комплексные специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении, в котором участвуют шесть тысяч военнослужащих и до 750 тыс. единиц техники, проходят на территории шести субъектов федерации. Эти маневры - подготовительный этап стратегических командно-штабных учений ""Центр-2015", намеченных на сентябрь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26, Ми-8 (в процессе тестирования)