Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 28.08.2015, 10:53

Руководство авиакомпании "Якутия" встретилось с делегацией из Японии


В авиакомпании "Якутия" состоялась рабочая встреча руководства авиакомпании с делегацией из Японской префектуры Нийгата во главе с директором Управления транспортной политики Администрации, госпожой Юко Кирю (Yuko Riryu). В составе японской делегации - руководители и специалисты аэропорта, а также морского порта Ниигаты, представители деловых кругов, торговой палаты и отдела развития туризма префектуры.

Визит делегации из Страны восходящего солнца в республику становятся традиционными. В сентябре прошлого года вице-губернатор Префектуры Ниигата Ханадзуми Хидэе и генеральный директор авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова подписали в Якутске символическое соглашение о намерениях. В рамках соглашения авиакомпания "Якутия" выполняет в летний период чартерные рейсы в Ниигату из городов Хабаровск и Владивосток на современных российских авиалайнерах Сухой Суперджет - 100.

В этом году заместитель генерального директора Сергей Волков поблагодарил госпожу Юко Кирю и участников делегации за визит, отметил важность развития добрососедских отношений между нашими странами, выразил благодарность за большую поддержку со стороны префектуры выполнения чартерной программы. Директор по маркетингу авиакомпании "Якутия" Григорий Решетников рассказал присутствующим о результатах выполнения авиарейсов в Японию, отметив, что по сравнению с прошлым годом количество перевезенных пассажиров возросло.

Со своей стороны, руководитель японской делегации госпожа Юко Кирю поблагодарила руководство авиакомпании за плодотворное сотрудничество, отметила большую важность выполнения чартерных авиарейсов для префектуры Нийгата, а также высказала назревшую острую необходимость рассмотрения авиакомпанией "Якутия" возможности выполнения регулярных авиарейсов в Японию.

Далее участники встречи обсудили возможности расширения деловых, туристических и культурных связей Японии с Дальневосточным регионом России и Якутией. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)