Опубликовано: 28.08.2015, 11:00
 

"Волга-Днепр" доставила в Салехард более миллиона муксунят


[image]

Специалисты Группы "Волга-Днепр" организовали перевозку 1 236 000 мальков муксуна из Санкт-Петербурга в Салехард (Россия) для восстановления популяции особи в бассейне Оби.

Доставка выполнена на самолете Boeing 737, оператором которого является авиакомпания "ЭйрБриджКарго". Перевозка мальков муксуна, пресноводной рыбы из семейства лососевых, на воздушном транспорте состоялась впервые.

Для транспортировки мальков поместили в четыре контейнера с водой весом по 2,5 тонны, оснащенных кислородными баллонами. Во время перелета температуру в грузовой кабине поддерживали на уровне 12-14 градусов по Цельсию. Муксунят, вес каждого из которых не больше 1 грамма, сопровождали специалисты, следившие за состоянием подопечных и уровнем кислорода в воде. Ценный груз благополучно прибыл в пункт назначения.

Организацией и выполнением необычного рейса по заказу российского офиса логистической компании Air Charter Service занимались совместно сотрудники авиакомпаний "Волга-Днепр" и "ЭйрБриджКарго". Для перевозки мальков инженеры Группы разработали особую технологию разгрузки Boeing 737 с использованием специального оборудования, которое обычно применяется на самом большом серийном воздушном судне Ан-124-100 "Руслан".

Мальков вырастили на Лужском рыбоводном заводе в Ленинградской области и доставили в Ямало-Ненецкий автономный округ для восстановления популяции муксуна в Обь-Иртышском бассейне. К настоящему моменту мальков успешно выпустили в реку. Они должны пополнить акваторию Оби 100-150 тоннами взрослых особей муксуна.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Волга-Днепр, Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Авиационный чартерный сервис, Ан-124-100 Руслан, Ямал (в процессе тестирования)