Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.08.2015, 11:26

Аэробус А350 покинул авиасалон в Жуковском, сделав круг почета над городом


Аэробус А350, прилетавший в подмосковный Жуковский для участия в авиасалоне МАКС-2015, в пятницу покинул выставку.

Как передает корр. ТАСС, около 09:00 мск борт взлетел, сделал круг почета над городом и взял курс на Францию, откуда прибыл в понедельник, 24 августа.

В рамках авиасалона МАКС-2015 самолет дважды принимал участие в программе показательных полетов - в среду и четверг.

"Зрители, которые придут на авиасалон в так называемые "дни массового посещения", к сожалению, этот самолет не увидят из-за насыщенного графика испытаний на базе Airbus в Тулузе ", - пояснили корр. ТАСС в оргкомитете авиасалона.

Аэробус А350 относится к семейству дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных пассажирских самолетов, разработанных концерном Airbus для замены самолетов А330 и А340. Новый самолет стал первым в линейке "Эрбас", у которого фюзеляж и крыло в основном изготовлены из углепластика.

Самолеты А350 рассчитаны на перевозку от 250 до 350 пассажиров в типовой трехклассной конфигурации. Максимальная вместимость самолета - 440-550 пассажиров в зависимости от модификации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиасалон (в процессе тестирования)