Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 28.08.2015, 11:36

Минпромторг подтвердил твердые контракты по "суперджетам" на миллиард долларов


Концерн "Гражданские самолеты Сухого" в рамках авиасалона МАКС-2015 стал главным продавцом.

Замглавы Минпромторга РФ Андрей Богинский выступая перед журналистами на авиасалоне МАКС-2015 подтвердил, что общая стоимость контрактов по лайнерам Sukhoi Superjet 100, подписанных в первые три дня, превысила миллиард долларов.

"Этот МАКС делает больший упор на гражданскую тематику. Я знаю, что контракт на поставку 20 самолетов "Ямалу" составляет порядка 700 млн долларов, а общий объем подписанных контрактов по "Суперджету" - более миллиарда долларов", - сказал он.

Он напомнил, что на прошлом авиасалоне, который прошел в 2013 году, подписывались в основном военные соглашения. "Сейчас это рыночные, коммерческие контракты. Мы осознанно делали упор на гражданскую тематику и на региональные российские компании", - пояснил Андрей Богинский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.