Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 28.08.2015, 11:49

На МАКС - 2015 ОАО "ММП имени В.В. Чернышева" представило двигатель РД-33 МК


Предприятие - единственный в мире производитель этого типа двигателей, устанавливаемых на самолеты палубной авиации МиГ-29К/КУБ. Двигатель представлен на стенде АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Интерес к машине и продукции предприятия в целом в первый рабочий день выставки проявили представители Перу, КНР, Малайзии, чрезвычайный и полномочный посол Словакии в России Петер Припутен, делегация ВВС Бангладеш во главе с начальником штаба ВВО Бангладеш Абу Эсраром.

- Мы очень довольны результатами работы в рамках абонементного обслуживания, - заявил г-н Припутен. - Считаю, это полностью заслуга предприятия.

ОАО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" (входит в состав дивизиона "Двигатели для боевой авиации" Объединенной двигателестроительной корпорации). Предприятие производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, находящихся в эксплуатации как российских, так и иностранных ВВС. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и послепродажное сопровождение двигателей РД-33 и его модификаций. Сегодня на предприятии идет освоение производства комплектов заготовок деталей для авиадвигателя ТВ3-117 (ВК-2500) в кооперации с ОАО "Климов" и ОАО "УМПО".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Климов, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева, МиГ-29М, МиГ-29 (в процессе тестирования)