Опубликовано: 28.08.2015, 12:13
 

СМИ: контракт по Rafale могут подписать в Дели на следующей неделе


[image]

Индия и Франция могут подписать контракт на покупку 36 истребителей Rafale уже на следующей неделе, пишет в пятницу газета Times of India со ссылкой на источники в министерстве обороны.

По данным издания, во вторник 1 сентября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан приедет в Нью-Дели для подписания межправительственного соглашения, за которым последует коммерческий контракт.

Переговорный комитет все еще находится на стадии обсуждения контракта, в частности, того, что касается 50%-ных офсетов и комплектации вооружений, которыми будут оснащены истребители, пишет Times of India.

После подписания контракта первые самолеты поставят в Индию, по меньшей мере, через два года.

Ранее в июне Ле Дриан заявил, что сделка о покупке Индией истребителей Rafale может быть заключена в ближайшие два-три месяца. Глава французской авиационной группы Dassault Aviation Эрик Трапье ранее отмечал, что надеется на окончательное одобрение сделки сторонами уже в этом году. В июле Минобороны Индии сообщило, что стороны уже начали переговоры по условиям контракта.

Во время визита во Францию 10 апреля премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о договоренности между его страной и Францией о покупке 36 истребителей Rafale. Министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что в дальнейшем сделки по закупке истребителей будут осуществляться через межправительственные соглашения. Ранее Индия планировала приобрести 126 самолетов.

Dassault Rafale (буквальный перевод - "Шквал") - французский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный французской компанией Dassault Aviation. Первый полет истребитель совершил в 1986 году, на вооружение ВМС и ВВС Франции принят в 2004 и 2006 годах соответственно.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.