Опубликовано: 28.08.2015, 12:14
 

МЧС: авиация не допустила подход огня к 3 населенным пунктам в Сибири


[image]

Воздушные суда МЧС России не допустили распространение лесных пожаров в направлении трех сибирских населенных пунктов, жизнедеятельность людей не нарушена, сообщает в пятницу министерство.

"Действиями авиации не допущено распространение пожаров в сторону трех населенных пунктов", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, авиация ведомства сбросила за сутки на очаги пожаров 328 тысяч литров воды, потушив 3,25 километра горящей кромки леса. В настоящее время большинство пожаров действует в горной и труднодоступной местности. Все населенные пункты и объекты экономики прикрыты пожарно-спасательными подразделениями.

Создан мобильный резерв для решения оперативных задач на наиболее опасных участках с учетом складывающейся обстановки и прогноза. Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с соблюдением мер безопасности до полной их ликвидации.

Борьбу с огнем в настоящее время ведут свыше 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники, в том числе 28 воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)