Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.08.2015, 12:36

Полиция просит посетителей авиасалона МАКС-2015 не оставлять свои вещи без присмотра


Полиция просит посетителей Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 не оставлять без присмотра вещи. Об этом сообщил в пятницу в беседе с журналистами заместитель начальника ГУ МВД РФ по Московской области, руководитель оперативного штаба по охране правопорядка и безопасности на МАКС-2015, генерал-майор внутренней службы Андрей Липилин.

"Хотелось бы лишний раз обратиться к участникам и посетителям авиасалона, чтобы они не оставляли свои вещи без присмотра", - сказал Липилин.

Он отметил, что в первый день работы выставки появилась информация о том, что с одного из стендов украли рубашку космонавта. Впоследствии эти сведения не подтвердились, и дело было в том, что "друг друга не поняли те, кто выставлял эту рубашку". А накануне в полицию заявили о краже ноутбука. Сейчас по этой информации ведется соответствующая работа.

Липилин также призвал родителей следить за своими детьми. "Сегодня уже случай у нас был, потерялся семилетний ребенок. К счастью, быстро нашли папу", - продолжил он. По словам Липилина, в оперативном штабе оборудована специальная комната для детей, где есть карандаши, книжки с раскрасками и шоколадки. "Потерянных детей отводят туда, после чего находим родителей и передаем (детей) им", - пояснил начальник штаба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.