Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 28.08.2015, 14:14

Разработка КРЭТ победила в номинации "Продукт" конкурса "Золотые крылья МАКС-2015"

Жюри оценивало участников, которые представляют на авиасалоне новые продукты и технологии


Вертолетный комплекс РЭБ "Рычаг-АВ" разработки КРЭТ победил в номинации "Продукт" конкурсе "Золотые Крылья МАКС-2015", организованном Министерством промышленности и торговли и Ростехом.

"Получить диплом лауреата Конкурса "Золотые Крылья МАКС-2015" для нас - важное событие. Это высокая оценка всей нашей работы, - сказал первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. - При изготовлении "Рычага" использованы самые современные технологии, базы и комплектующие, полностью независимые от зарубежных поставщиков".

"Рычаг-АВ" построен на базе многолучевых антенных решеток. При формировании сигналов в станции используется технология цифровой обработки и записи радиосигнала, которая гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия. В системе "Рычага" хранятся данные о разных военных объектах, что позволяет ей определять тип цели и подбирать для нее наиболее эффективные помехи.

Главная цель конкурса "Золотые Крылья МАКС-2015" - оценить участников, которые представляют новый продукт, демонстрируют собственные разработки, технологии, материалы, услуги, технологическую новизну, инновационный подход. Победителей выбирала конкурсная комиссия из представителей Министерства  промышленности и торговли, компании "Авиасалон" - основного организатора МАКС, экспертов авиационной отрасли, представителей СМИ.

На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" КРЭТ представляет более 450 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий. На МАКС-2015 экспонируются натурные образцы комплексов радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия, авионика для самолетов и вертолетов, а также уникальная кабина тренажера самолета МиГ-31КБ. 

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Авиасалон (в процессе тестирования)