Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 28.08.2015, 14:28

К строящемуся под Москвой аэропорту запустят автобусы


К строящемуся аэропорту в Раменском запустят новый автобусный маршрут, сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП Московской области "Мострансавто".

Подписание соглашения между "Мострансавто" и ОАО "Рампорт аэро" (Международный аэропорт "Раменское") состоится сегодня в рамках международного авиасалона "МАКС-2015". Соглашение подпишут гендиректор "Мострансавто" Александр Зайцев и гендиректор ОАО "Рампорт аэро" Томас Вайшвила, при участии зампреда правительства Московской области, министра транспорта области Петра Иванова и замгендиректора ГК "Ростех" Дмитрия Шугаева.

В рамках соглашения в ближайшее время "Мострансавто" организует новый автобусный маршрут регулярных пассажирских перевозок от станции Московского метрополитена "Котельники" до здания пассажирского терминала аэропорта.

Напомним, станцию "Котельники" на Новорязанском шоссе пока не открыли. "Рампорт" на территории Летно-исследовательского института им. М.М.Громова планируют открыть в марте 2016 года. За первый год аэропорт рассчитывает принять до 2 млн пассажиров, а к 2020 году - до 12 млн человек в год.

Ранее, в ноябре 2013 года, губернатор Андрей Воробьев заявлял, что между аэропортом и платформой "Отдых" Казанского направления МЖД проложат путь длиной 3,5 км и по этой ветке запустят аэроэкспресс, а на "Отдыхе" построят новую платформу для его остановки. Областной минтранс планировал проложить от платформы до аэропорта трамвайную ветку. Глава Жуковского Андрей Войтюк в 2013 году также сообщал о планах по запуску аэроэкспресса, а в 2015 году - уже о том, что пора подвинуть метров на 600 Детскую железную дорогу.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Рампорт Аэро, Ростехнологии, Аэроэкспресс, АЭРО (в процессе тестирования)