Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.08.2015, 14:42

Агентство стратегических инициатив и ОРКК займутся дополнительным образованием детей


Агентство стратегических инициатив (АСИ) отобрало 14 направлений в области дополнительного образования для научно-технического творчества детей, в рамках которых АСИ будет сотрудничать с "Объединенной ракетно-космической корпорацией" (ОРКК).

"На сегодняшний момент нами определено 14 технических основных направлений, которые соответствуют национальной технологической инициативе, которая... была утверждена президентом", - сообщила лидер стратегической инициативы АСИ "Новая модель системы дополнительного образования детей" Марина Ракова, представляя пилотные проекты на авиасалоне МАКС-2015.

"Мы очень приветствуем и разделяем все то, что делает Агентство стратегических инициатив в этом направлении, мы счастливы, что у нас есть такие единомышленники. Мы абсолютно открыты и со своей стороны развиваем эту тему. Я думаю, через год мы покажем результат, и наши пилотные проекты будут реализованы уже на другом уровне", - прокомментировал презентацию заместитель генерального директора "Объединенной ракетно-космической корпорации" Денис Кравченко.

Как пояснила Ракова, на сегодняшний день среди всех программ по обучению детей в области дополнительного образования программы научно-технического творчества занимают лишь 4 процента. "Это катастрофические цифры. Наше государство в лице федеральных органов власти задумалось об этом", - отметила она. В связи с этим, продолжила лидер инициативы, в мае президент одобрил инициативу АСИ о новой модели дополнительного образования, которая направлена на то, чтобы создать условия для ускоренного развития детей. По ее словам, развитие данного направления позволит воспитать кадровый потенциал для "умной экономики" страны.

В ходе презентации на стенде Роскосмоса дети, участвующие в программе АСИ, продемонстрировали, в частности, макет спутника, способного ориентироваться по свету Солнца.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.