Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.08.2015, 15:00

Гражданский вариант новейшего Ил-76МД-90А испытают до конца 2015 года


Министерство обороны и компания Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина проведут испытания гражданского варианта новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, сообщил в пятницу на "круглом столе" в ходе авиасалона МАКС генонструктор компании Николай Таликов.

"Мы запланировали и военные согласились провести испытания самолета Ил-76МД-90А", - сказал генконструктор.

Испытания должны пройти в конце этого года.

Ил-76МД-90А - тяжелый транспортный самолет. Является глубоко модернизированной версией Ил-76МД. Предназначен для перевозки войск, тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов парашютным и посадочным способом. Также Ил-76МД-90А может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров. Максимальная коммерческая нагрузка увеличена до 52 тонн. Максимальный взлетный вес самолета доведен до 210 тонн.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таликов Николай, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)