Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 28.08.2015, 15:17

"Технодинамика" подписала соглашение о развитии кадрового потенциала для авиастроения с крупнейшими игроками российского рынка


Генеральный директор холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех Максим Кузюк подписал соглашение о совместном развитии кадрового потенциала для авиации. Подписи под документом также поставили крупнейшие компании российской сферы авиастроения.

Холдинг "Технодинамика", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Вертолеты России" и "Концерн "Радиоэлектронные технологии" заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам кадрового обеспечения авиационной отрасли. Документ был подписан 27 августа на авиасалоне МАКС-2015.

Крупнейшие игроки российского рынка авиастроения совместно будут разрабатывать профессиональные стандарты для отрасли и требования к квалификации сотрудников. Кроме того, компании будут внедрять мировые практики в образовательные программы, привлекать своих лучших сотрудников к преподаванию. Также в соглашении говорится о популяризации науки, организации семинаров, разработке программ зарубежных стажировок и помощи школьникам в профориентации.

"Вопрос кадрового обеспечения для наукоемких отраслей является критическим, а существующая система подготовки кадров отстает от мирового уровня, - отмечает глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - Внедрение лучших практик в инженерное образование - необходимый шаг, который позволит отрасли получать действительно конкурентоспособные кадры, как в рабочей сфере, так и в инженерии и управлении".

Подписанты соглашения добавили, что намерены предлагать вести плотную работу с высшими и средне-специальными учебными заведениями, чтобы скорректировать программы подготовки под реальные нужды отрасли.

Напомним, холдинг запустил пилотный проект, соответствующий мировым стандартам для ускоренного развития опытных инженеров, внедрив первую в России обучающую программу для подготовки системных инженеров на базе МФТИ - "Высшую школу системного инжиниринга".  Магистерская программа рассчитана на перспективных молодых специалистов с опытом работы 3-7 лет. В ней сделан упор на командную работу и использование параллельного инжиниринга и подходов к управлению жизненным циклом. Дополнительно каждый студент проходит обучение по таким предметам, как маркетинг и стратегия, экономика и финансы, английский язык.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолёты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России (в процессе тестирования)