Опубликовано: 28.08.2015, 15:29
 

Посол Швейцарии в России посетил экспозицию "Швабе" на МАКС 2015


[image]

Посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 ознакомился с инновационными экспонатами Холдинга "Швабе", входящего в Госкорпорацию Ростех.

Швейцарская делегация во главе с Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом ознакомилась с различными приборами "Швабе". Гости оценили возможности уникальной оптико-электронной аппаратуры "Аврора", предназначенной для оперативного мониторинга состояния поверхности Земли и облегченных зеркал из карбида кремния и ситалла, использующихся в оптических и оптико-электронных системах слежения, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли космического и авиационного базирования.

Швейцарские партнеры также обратили внимание на системы оптического наблюдения для пилотирования вертолетов в сложных погодных условиях и другие оптические приборы Холдинга.

"Швабе" связывают давние тесные партнерские взаимоотношения со Швейцарией. На территории страны сегодня открыто одно из ключевых представительств Холдинга - компания Shvabe-Zurich GmbH, которая осуществляет продвижение и сервисное обслуживание нашей высокотехнологичной продукции на европейском и мировом рынках. На протяжении многих лет мы поставляем в Швейцарию уникальное неонатальное медицинское оборудование, а также современную светодиодную уличную и бытовую светотехнику, геодезическое оборудование и другие высокотехнологичные приборы", - прокомментировал генеральный директор Холдинга "Швабе" Сергей Максин.

Напомним, что в 2014 году исполнилось 200 лет с начала дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Для укрепления партнерских связей между деловыми и научными кругами двух стран был создан Российско-Швейцарский Деловой Совет, который возглавил генеральный директор Холдинга "Швабе", председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Максин.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Максин Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)