Источник: компания «ООО "Тайбер"»
Опубликовано: 28.08.2015, 16:08

Названы победители конкурса "Золотые крылья МАКС 2015"


В рамках работы Международного авиационно-космического салона МАКС 2015 (Московская обл., г. Жуковский) состоялось награждение победителей четвертого Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015". Организаторами мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли РФ и ОАО "Авиасалон".

Партнерскую поддержку Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015" оказала компания МSА, мировой лидер по разработке и производству средств индивидуальной защиты (СИЗ) и обеспечению безопасности на производстве. Информационным партнером выступил авиационно-аналитический интернет портал AVIA.RU, а также Информационное агентство "Росинформбюро".

За звание лучшего участника МАКС 2015 вызвались побороться более 50-ти участников международного авиационно-космического салона. Конкурс проходил в 12-ти номинациях и ставил своей задачей оценить участников, которые представили новый продукт, ноу-хау в технологиях или в производстве.

За представление нового продукта в авиационно- космической отрасли в номинации "Премьера МАКС 2015" стало лучшим АО "КРЭТ". Концерн радиоэлектронных технологий впервые на МАКС 2015 представил вертолетный комплекс "Рычаг-АВ", предназначенный для проведения разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружием различного назначения воздушного, наземного базирования противника. Предприятие также отмечено специальным дипломом за инновационность и целостность экспозиции на МАКС - 2015.

АО "Вертолеты России" продемонстрировало на международном авиа-шоу опытный образец мобильного сервисного центра для технического обслуживания и ремонта вертолетов на базе быстровозводимых зданий на основе модулей контейнерного типа и сборно-разборного пневматического ангара. За представленный продукт вертолетный холдинг получил награду в категории "Инновационность".

За актуальность представленной линейки продукции гражданского и двойного назначения для беспилотной техники было отмечено ООО "Тайбер". Российское предприятие работает на рынке автоматических систем управления подвижными объектами. "Тайбер" Занимается проектированием и созданием беспилотных систем, производством компонентов и комплектующих для беспилотных летательных аппаратов, автономных надводных объектов.
Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" на международном авиационно-космическом салоне показал безмодельную технологию получения крупногабаритных тонкостенных сложнофасонных авиационных деталей из титановых сплавов методом литья в графитовые формы, которые позволяют организовать импортонезависимый технологический процесс получения литых сложнофасонных авиационных деталей. Университет заслуженно удостоен награды в категории "Материалы".

За внедрение передовых технологий в изготовление микроэлектроники, бортовой аппаратуры и авионики было отмечено ОАО "Модуль". Российское предприятие показало микросхемы БИС 1895ВА1АТ и БИС 1895ВА2Т в радиационно-стойком исполнении. Оборудование применяется в авиационной, космической и специализированной аппаратуре различного функционального назначения.

Активное участие в Конкурсе "Золотые крылья МАКС 2015" приняли высшие учебные заведения. В номинации "Наука" за представленный проект, дистанционно пилотируемый летательный аппарат семейства "Ворон", был отмечен Московский авиационный институт "МАИ".

Московский государственный технический университет гражданской авиации стал лучшим в категории научная работа за научно -исследовательские работы в области обеспечения безопасности полетов, а также в направлениях энергетики и экологии.
Организаторы выставки отметили также участников, которые стали лучшими в оформлении выставочных стендов, павильонов и шале. В номинации "Экспозиция за лучший стенд" победила "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". При оформлении выставочной экспозиции были широко применены высокотехнологичные мультимедийные технологии.

Единодушное признание экспертов за лучшее шале получил "НОТА-Банк". В зоне шале было организовано не только красивое жизненное пространство, но также создана деловая обстановка, располагающая к проведению переговоров и встреч.

За лучший павильон награду получила Объединенная авиастроительная корпорация "ОАК".
В рамках работы авиасалона были отмечены участники, которые проявили деловую активность в организации событий и специальных корпоративных мероприятий. Лучшим в номинации "Деловая программа" за организацию корпоративного мероприятия стало ПАО "Туполев". Участие ведущего российского авиационного предприятия в МАКС 2015 прошло под эгидой 90-столетия А. А. Туполева.

За активную работу со СМИ получила награду Ассоциация производителей авиационных систем и агрегатов "АВИСА".

Глава оргкомитета Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015" Виталий Ступицкий":

"Проведение Конкурса в дни работы Международного авиационно-космического салона уже стало хорошей традицией. МАКС - это самое масштабное событие в отрасли, в рамках которого участники авиасалона демонстрируют свои успехи и достижения. Поощрение лидеров отрасли, лучших инновационных решений, ярких PR инструментов, несомненно, является хорошим стимулом к профессиональному подходу организации участия в авиасалоне".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Тайбер"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Тайбер"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Объединенная авиастроительная корпорация, Крылья, Вертолеты России, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Авиасалон, Туполев, Московский государственный технический университет гражданской авиации (в процессе тестирования)