Опубликовано: 28.08.2015, 16:08
 

Названы победители конкурса "Золотые крылья МАКС 2015"


[image]

В рамках работы Международного авиационно-космического салона МАКС 2015 (Московская обл., г. Жуковский) состоялось награждение победителей четвертого Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015". Организаторами мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли РФ и ОАО "Авиасалон".

Партнерскую поддержку Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015" оказала компания МSА, мировой лидер по разработке и производству средств индивидуальной защиты (СИЗ) и обеспечению безопасности на производстве. Информационным партнером выступил авиационно-аналитический интернет портал AVIA.RU, а также Информационное агентство "Росинформбюро".

За звание лучшего участника МАКС 2015 вызвались побороться более 50-ти участников международного авиационно-космического салона. Конкурс проходил в 12-ти номинациях и ставил своей задачей оценить участников, которые представили новый продукт, ноу-хау в технологиях или в производстве.

За представление нового продукта в авиационно- космической отрасли в номинации "Премьера МАКС 2015" стало лучшим АО "КРЭТ". Концерн радиоэлектронных технологий впервые на МАКС 2015 представил вертолетный комплекс "Рычаг-АВ", предназначенный для проведения разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружием различного назначения воздушного, наземного базирования противника. Предприятие также отмечено специальным дипломом за инновационность и целостность экспозиции на МАКС - 2015.

АО "Вертолеты России" продемонстрировало на международном авиа-шоу опытный образец мобильного сервисного центра для технического обслуживания и ремонта вертолетов на базе быстровозводимых зданий на основе модулей контейнерного типа и сборно-разборного пневматического ангара. За представленный продукт вертолетный холдинг получил награду в категории "Инновационность".

За актуальность представленной линейки продукции гражданского и двойного назначения для беспилотной техники было отмечено ООО "Тайбер". Российское предприятие работает на рынке автоматических систем управления подвижными объектами. "Тайбер" Занимается проектированием и созданием беспилотных систем, производством компонентов и комплектующих для беспилотных летательных аппаратов, автономных надводных объектов.
Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" на международном авиационно-космическом салоне показал безмодельную технологию получения крупногабаритных тонкостенных сложнофасонных авиационных деталей из титановых сплавов методом литья в графитовые формы, которые позволяют организовать импортонезависимый технологический процесс получения литых сложнофасонных авиационных деталей. Университет заслуженно удостоен награды в категории "Материалы".

За внедрение передовых технологий в изготовление микроэлектроники, бортовой аппаратуры и авионики было отмечено ОАО "Модуль". Российское предприятие показало микросхемы БИС 1895ВА1АТ и БИС 1895ВА2Т в радиационно-стойком исполнении. Оборудование применяется в авиационной, космической и специализированной аппаратуре различного функционального назначения.

Активное участие в Конкурсе "Золотые крылья МАКС 2015" приняли высшие учебные заведения. В номинации "Наука" за представленный проект, дистанционно пилотируемый летательный аппарат семейства "Ворон", был отмечен Московский авиационный институт "МАИ".

Московский государственный технический университет гражданской авиации стал лучшим в категории научная работа за научно -исследовательские работы в области обеспечения безопасности полетов, а также в направлениях энергетики и экологии.
Организаторы выставки отметили также участников, которые стали лучшими в оформлении выставочных стендов, павильонов и шале. В номинации "Экспозиция за лучший стенд" победила "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". При оформлении выставочной экспозиции были широко применены высокотехнологичные мультимедийные технологии.

Единодушное признание экспертов за лучшее шале получил "НОТА-Банк". В зоне шале было организовано не только красивое жизненное пространство, но также создана деловая обстановка, располагающая к проведению переговоров и встреч.

За лучший павильон награду получила Объединенная авиастроительная корпорация "ОАК".
В рамках работы авиасалона были отмечены участники, которые проявили деловую активность в организации событий и специальных корпоративных мероприятий. Лучшим в номинации "Деловая программа" за организацию корпоративного мероприятия стало ПАО "Туполев". Участие ведущего российского авиационного предприятия в МАКС 2015 прошло под эгидой 90-столетия А. А. Туполева.

За активную работу со СМИ получила награду Ассоциация производителей авиационных систем и агрегатов "АВИСА".

Глава оргкомитета Конкурса "Золотые крылья МАКС 2015" Виталий Ступицкий":

"Проведение Конкурса в дни работы Международного авиационно-космического салона уже стало хорошей традицией. МАКС - это самое масштабное событие в отрасли, в рамках которого участники авиасалона демонстрируют свои успехи и достижения. Поощрение лидеров отрасли, лучших инновационных решений, ярких PR инструментов, несомненно, является хорошим стимулом к профессиональному подходу организации участия в авиасалоне".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Тайбер"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Тайбер"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Объединенная авиастроительная корпорация, Крылья, Вертолеты России, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Авиасалон, Туполев, Московский государственный технический университет гражданской авиации, ТАЙБЕР, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (в процессе тестирования)