Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 28.08.2015, 16:39

Впервые в истории летевший на вертолете снайпер смог сбить беспилотник


Подробности о том, с какого расстояния был сбит аппарат, не уточняются. Не известно также, из какой винтовки стрелял снайпер. Боец подбил беспилотник Flanker, размах крыла которого составляет всего 2,1 метра. Это была самая малоразмерная цель на учении. Масса аппарат составляет 1,8 килограмма, а его стоимость вместе с наземной станцией управления - около 15 тыс. долларов, сообщает интернет-издание "N+1" со ссылкой на Breaking Defense.

В настоящее время аппараты Flanker используются некоторыми американскими пожарными для поиска природных очагов возгорания. В ходе учения такой же беспилотник был сбит многоцелевым вертолетом MH-60S Knighhawk, выстрелом из авиационной пушки калибра 20 миллиметров. Подробности также не уточняются.

Учения "Черный дротик" проводятся в США ежегодно с 2002 года. Их целью является отработка способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Ранее в ходе учений военные использовали пулеметы калибра 12,7 миллиметра и модифицированные ракеты AGM-114 Hellfire против более крупных, чем Flanker, беспилотников Outlaw. Размах крыла Outlaw составляет 4,1 метра.

Как ожидается, полный отчет о данных учениях 2015 года будет подготовлен в течение ближайших нескольких месяцев.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.