Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.08.2015, 16:52

"Радар ммс" интегрировала поисково-прицельный комплекс на Ил-114


Петербургское НПП "Радар ммс" интегрировало поисково-прицельный комплекс "Касатка" на самолет-лабораторию Ил-114. Об этом ТАСС на международном авиасалоне МАКС-2015 сообщил исполнительный директор "Радар ммс" Иван Анцев.

"В данной перспективной разработке на самолет Ил-114 интегрирован информационно-управляющий комплекс "Касатка", организовано семь рабочих мест операторов. В состав комплекса входят оптоэлектронные, радиоэлектронные и магнитометрические системы, а также средства спутниковой связи", - сообщил Анцев.

По его словам, "Касатка" позволяет в реальном времени привязать радиолокационный слой к карте местности. "Это позволяет выполнять целый комплекс поисково-прицельных и поисково-спасательных задач", - отметил собеседник агентства.

Комплекс "Касатка" обладает открытой архитектурой и унифицирован по типам носителей. "Касатка" может быть установлена на различные виды носителей, в частности, самолет, вертолет, аэростат", - рассказал гендиректор "Радар ммс". Комплекс, как отметил Анцев, был испытан во всех регионах России, в том числе в Арктике. Он позволяет обнаруживать цель на удалении 120 км. Компания "Радар ммс" разработала его модификации для оснащения практически всех типов летательных аппаратов, в том числе аэростатов и морских патрульных самолетов дальней зоны действия.

Собеседник агентства заверил, что в случае поступления заказов, в том числе со стороны ВМФ, проблем в серийном производстве "Касатки" не будет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Радар ммс" , Ка-60, Ил-114 (в процессе тестирования)