Источник: информационное агентство «НИА "Нижний Новгород"»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:04

"Трасстроймеханизация" приступила к реконструкции ВПП аэропорта "Нижний Новгород" в августе 2015 года


ООО "Трасстроймеханизация" приступило к реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) №1 аэропорта "Нижний Новгород" в августе 2015 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", которое является заказчиком работ по реконструкции.

"Реконструкция будет проходить поэтапно", - сообщили в ФГУП.

В "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" пояснили, что объемы работ в каждом этапе находятся в стадии проработки. Окончание всех работ на объекте - декабрь 2017 года.

Как сообщалось ранее, стоимость реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта "Нижний Новгород" оценивается в 4,5 млрд рублей. Работы будут осуществляться в соответствии с федеральной целевой программой (ФЦП) "Развитие транспортной системы России".

Проект включает реконструкцию искусственной ВПП (ИВПП) №1 с ее удлинением до трех тысяч погонных метров, реконструкцию существующей магистральной рулежной дорожки (МРД) и строительство нового участка МРД, расширение перрона с площадкой для обработки воздушных судов (ВС) противообледенительной жидкостью, объекты управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов, в том числе командно-диспетчерский пункт.

Помимо этого, планируется реконструкция ограждения аэропорта с патрульной дорогой и тремя контрольно-пропускными пунктами, а также строительство аварийно-спасательной станции и очистных сооружений с инженерными сетями и коммуникациями.

Напомним, что финансирование реконструкции инфраструктуры аэродрома осуществляется из федерального бюджета.

Реконструкцию аэродромной инфраструктуры планируется осуществить в рамках строительства нового терминала аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)