Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:09

Остатки самолета времен Второй Мировой нашли под Волгоградом


Остатки фюзеляжа обнаружены сегодня в районе Краснослободска. Как передает информагентство "Высота 102", самолет принадлежал люфтваффе нацистской Германии.

Часть фюзеляжа была найдена на дне высохшего озера Широкое, расположенного около хуторов Песчанка и 2-ая Пятилетка. Здесь загорелись камышовые заросли, которые приехали тушить пожарные. Они-то и обратили внимание на странную яму на поверхности, которая была водоемом.

Специалисты не исключают, что воздушное судно могло принадлежать люфтваффе фашистской Германии. По крайне мере, на это указывает табличка из металла, на которой изображена электросхема борта на немецком языке. Кроме того, найдены человеческие останки. Однако сколько человек находилось на борту во время крушения пока сказать сложно. Эксперты говорят, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как будет установлено на сколько мест была рассчитана кабина самолета. Для этого планируется привлечь поисковиков.

Судя по следам еще свежего вскапывания, на месте уже успели поработать "черные копатели".

"Эксперты не исключают, что они могли забрать с собой ценные вещи, в частности, именные медальоны, если они были у погибших. По предварительным данным, на поверхности оказалась лишь часть самолета. Хорошо сохранились баллоны с кислородом с немецкими надписями, медицинские принадлежности, в частности, жгут, а также электрокатушка с национальными цветами Германии 40-х годов. А двигатель и другие тяжелые части могли уйти глубоко под землю", говорится в сообщениеи ИА "Высота 102".

В настоящее время на месте происшествия продолжают дежурить пожарные, так как периодически потушенное пламя вновь загорается.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.