Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:11

Первая эскадрилья новейших истребителей "стелс" готова к бою


Десять новейших сверхзвуковых реактивных истребителей F-35B, построенных по технологии "стелс", вошли в первую в США такую эскадрилью, полностью готовую участвовать в боевых действиях в любой части света в составе Корпуса морской пехоты Америки. Каждый этот самолет, произведенный корпорацией Lockheed Martin и моторостроителями из Pratt & Whitney, стоит 134 миллиона долларов.

Две другие модели, F-35A и F-35C, обойдутся военным немного дешевле: 108 и 129 миллионов соответственно. Самолет F-35B, иначе известный под именами Joint Strike Fighter или Lightning II, может взлетать с военных судов и авианосцев и садиться на их палубы, как вертолет. Корпус морской пехоты планирует закупить 420 самолетов моделей F-35B и F-35C. Первая эскадрилья будет направлена на военную базу в Японии в январе 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.