Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:12

Николай Меркушкин посетил ОАО "Кузнецов"


В пятницу, 28 августа, губернатор Николай Меркушкин посетил одно из ведущих предприятий региона - ОАО "Кузнецов". В сопровождении исполнительного директора Николая Якушина глава региона посетил производственные площадки предприятия, среди них - цех окончательной сборки авиационных газотурбинных двигателей НК-25, НК-32 и НК-36СТ.

На этом участке ведется сборка больших авиационных двигателей, а также двигательных установок для наземного применения большой мощности. Именно здесь производятся двигатели для легендарного стратегического бомбардировщика "Ту-160 "Белый лебедь".

Жители и гости областного буквально в прошлую субботу могли наблюдать его полет в рамках грандиозного авиашоу, приуроченного к празднованию Дня Государственного флага России.

Стоит отметить, что в ряде цехов была произведена масштабная реконструкция и техническое перевооружение за счет собственных средств ОАО "Кузнецов".

Затем Николай Меркушкин и Николай Якушин осмотрели испытательный стенд авиационных двигателей. Как пояснил губернатору директор завода, ОАО "Кузнецов" в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг." получит 398,7 млн рублей для проведения работ на этом стенде.

"Работы здесь ведутся с июля этого года и в первой половине 2016 года реконструкция будет завершена", - сообщил Якушин. Кстати, испытания двигателей, несмотря на реконструкцию, не останавливаются. Так, в момент посещения площадки губернатором здесь начались испытания двигателя НК-25.

После завершения знакомства с работой предприятия Николай Меркушкин встретился с коллективом ОАО "Кузнецов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якушин Николай, КУЗНЕЦОВ, Ан-32, Ту-160 (в процессе тестирования)