Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:32

Процедура банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на три месяца


Арбитражный суд Дагестана продлил на три месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. По его словам, "необходимо дополнительное время для переработки отчета об оценке имущества, созыва собрания кредиторов, утверждения предложения о продаже имущества, проведения торгов и иных обязательных мероприятий, связанных с продажей имущества".

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом.

Суд в июне приостановил производство по иску двух кредиторов ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших руководителей авиакомпании к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Производство по делу было приостановлено до окончания расчетов с кредиторами и формирования конкурсной массы, отметил суд.

Ранее суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему гендиректору авиакомпании Жабиру Абакарову и пяти членам совета директоров с иском фирмы "Римос Лимитед" к другому экс-гендиректору авиакомпании Мирзе Омариеву.

Компания "Мега" в своем заявлении указала, что просит солидарно привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по обязательствам "Авиалиний Дагестана" "в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежными средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года подтвердил законность включения в реестр требований кредиторов авиакомпании долга перед ФНС в размере около 450 миллиона рублей. Тем самым кассационный суд отказал в удовлетворении жалобы фирмы "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и постановление апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил заявление ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра требований кредиторов авиакомпании долга перед налоговиками в размере 449,4 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕГА (MEGA), Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана, Промышленная ассоциация "МЕГА" в области технической диагностики (в процессе тестирования)