Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:38

Аэропорт Бен-Гурион проведет в воскресенье 2-часовую забастовку - подробности


Профсоюзные комитеты Гостелерадио и Управления аэропортов проведут в ближайшее воскресенье, 30 августа двухчасовую забастовку в знак протеста против предполагаемого увольнения 1500 сотрудников государственного радио и телевидения.

Работа будет приостановлена с 10 до 12 часов. В Бен-Гурионе в это время будут задержаны все планируемые на это время рейсы (около 20). Параллельно прекратятся трансляции телевизионных и радиоканалов, входящих в структуру Гостелерадио.

Неделю назад, напомним, глава Гистадрута Авив Нисанкорен объявил о трудовом конфликте в Управлении государственных служащих в связи с инициированной правительством реформой Гостелерадио. В свою очередь глава отраслевого профсоюза Пинхас Идан заявил, что коллектив не позволит "просто так выбросить на улицу 1500 сотрудников".

По мнению Идана, реформирование не должно происходит за счет тружеников. Он также призвал все трудовые коллективы включиться в борьбу, возглавляемую Гистадрутом.

 

Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.