Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 28.08.2015, 19:40

Суд продлил на полгода процедуру банкротства авиакомпании "Кубань"


Арбитражный суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Авиационные линии Кубани", прекратившем полеты в конце 2012 года, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал необходимостью проведения оценки дебиторской задолженности предприятия.

Авиакомпания прекратила полеты с 11 декабря 2012 года, как поясняла ее пресс-служба, в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Арбитражный суд Краснодарского края, рассматривая заявление "Кубани" о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года ввел в компании процедуру наблюдения, а через год признал ее банкротом и ввел конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, однако в августе 2014 года его сменил Копцев.

Управляющий Копцев ранее сообщил, что у авиакомпании "Кубань" имеется дебиторская задолженность, предварительно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Кроме нее у должника есть восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту "Внуково").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кубань (Air Kuban), Авиационные линии Кубани (в процессе тестирования)