Опубликовано: 28.08.2015, 20:59
 

МАКС: соглашение ВИАМ и РУСАЛ


[image]

28 августа 2015 года в рамках Международного авиационно-космического салона состоялось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ) и компанией РУСАЛ.

Сотрудничество направлено на реализацию наиболее актуальных приоритетных текущих и перспективных проектов по разработке материалов и промышленных технологий нового поколения.

В частности, совместная работа будет проводиться в области создания новых малолегированных деформируемых и литейных сплавов на основе алюминия, в том числе со скандием, а также в сфере разработки энерго- и ресурсосберегающих технологий производства слитков и полуфабрикатов различной номенклатуры. Кроме того, планируется освоение производства полуфабрикатов из перспективных алюминиевых и алюминий-литиевых сплавов для различных отраслей промышленности.

Объединенная компания РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия. Основную  часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Активы ОК РУСАЛ включают в себя весь комплекс предприятий, задействованных в цепочке производства конечного продукта, - от горнодобывающих комбинатов до алюминиевых и фольгопрокатных заводов. Это позволяет компании контролировать все этапы производственного процесса, обеспечивая высокое качество продукции.

РУСАЛ входит в тройку самых эффективных производителей алюминия в мире и планирует выйти по этому показателю на первое место. Собственная научно-техническая база позволяет компании создавать и внедрять новые разработки, оптимизирующие производство и снижающие его себестоимость.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)