Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 28.08.2015, 21:02

ВИАМ-ОАК: подписана Концепция взаимодействия


28 августа 2015 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС была подписана Концепция взаимодействия Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

Документ подписали Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов и Президент ОАК Юрий Борисович Слюсарь.

Согласно концепции, взаимодействие ВИАМ и ОАК в области разработки, исследований, производства и внедрения материалов нового поколения, а также ресурсосберегающих технологий будет осуществляться на различных этапах жизненного цикла авиационной техники.

Так, при создании перспективных изделий специалисты ВИАМ будут разрабатывать новые материалы и технологии, а также определять методологию проведения исследований внедряемых новых материалов. В рамках проведения опытно-конструкторских работ ученые разработают технологии производства полуфабрикатов, деталей и элементов конструкций из материалов нового поколения.

Внедрение нового оборудования на стадии серийного производства, а также разработка технологий ремонта будут также осуществляться в тесном взаимодействии специалистов института и корпорации.

Кроме того, для выполнения научно-технических проектов планируется создавать консорциумы, в рамках которых ВИАМ будет взаимодействовать с вузами-партнерами ОАК, институтами ФАНО, производственными предприятиями и конструкторскими бюро.

"Достигнутые договоренности имеют большое значение для создания высококачественной отечественной продукции, которая будет конкурентоспособна как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - отметил в этой связи Евгений Каблов. Кроме того, он подчеркнул, что "для этого ВИАМ обладает не только большим опытом, но и мощной, современной научно-технологической, производственной и испытательной базой".

Публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. (до апреля 2015 года ОАО "ОАК"). Приоритетными направлениями деятельности ПАО "ОАК" и входящих в Корпорацию компаний являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Каблов Евгений, Объединенная авиастроительная корпорация, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)