Опубликовано: 31.08.2015, 08:00
 

Выставка фотографий военных самолетов готовится к открытию в аэропорту Иркутска


[image]

Ту-22М3, МиГ-31 и Ан-30 появятся в аэропорту Иркутска. Художественные фотографии этих самолетов разместят в терминале внутренних воздушных линий, где их смогут увидеть сотни пассажиров. Выставка под названием "Крылья дальних маршрутов" откроется в середине сентября.

Автор фотографий - подполковник Вадим Белослюдцев, он летчик, командир эскадрильи Ту-22М3 на авиабазе "Белая", она расположена в 85 километрах от Иркутска. Вадим Белослюдцев серьезно увлекается фотографированием самолетов уже около 10 лет. В аэропорту Иркутска представят 20 его работ.

Взаимное сотрудничество специалисты аэропорта Иркутска обсудили во время рабочей поездки на "Белую". Группу встретили очень радушно, провели экскурсию: сотрудники аэропорта Иркутска наблюдали взлеты и посадки реактивных бомбардировщиков Ту22-М3 и Ил-76, посетили музей авиабазы.

Стоит отметить, с аэропортом Иркутска "Белую" связывают давние рабочие отношения. Военный аэродром считается запасным для иркутского: в 1980-е годы, когда в областном центре шел ремонт взлетно-посадочной полосы, "Белая" принимала гражданские самолеты. Особую роль аэродром на "Белой" сыграл в годы Великой Отечественной войны, там проводили испытания новой военной техники, которую выпускал авиазавод, после отправляли самолеты на фронт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Ил-76, Ан-30, Ил-76 МД, МиГ-31 (в процессе тестирования)