Опубликовано: 31.08.2015, 08:07
 

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего второго пилота ООО "Авиакомпания "Турухан" по факту угона вертолета Ми-8


[image]

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего второго пилота ООО "Авиакомпания "Турухан". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного транспорта).

По версии следствия, 06 июня 2015 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон вертолета Ми-8 с территории аэропорта вблизи села Туруханск Красноярского края. Около двух часов пилот на воздушном судне совершал беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково. Около полуночи пилот самостоятельно посадил вертолет в месте вылета, после чего был доставлен в полицию для разбирательства. В ходе следствия обвиняемый объяснил свое поведение ссорой с супругой. Для избавления от негативных эмоций он решил "прокатиться" на вертолете.

Как пояснил старший следователь Красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России Тамошенко Д.А., в соответствии со ст. 158 УПК в ходе расследования данного уголовного дела установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению указанного преступления. Так, представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств внесено в ФКП "Аэропорты Красноярья", по результатам рассмотрения которого 3 работника уволено, 3 - привлечены к дисциплинарной ответственности. А также аналогичное представление внесено в ООО "Авиакомпания "Турухан", где по результатам его рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, обвиняемый уволен по инициативе работодателя в связи с нарушением трудовой дисциплины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирское следственное управление на транспорте» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирское следственное управление на транспорте». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Турухан, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Турухан", Ми-8 (в процессе тестирования)