Опубликовано: 31.08.2015, 08:35
 

СМИ: Польша отремонтирует шесть истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии


[image]

Шесть истребителей МиГ-29 советского производства, находящихся на вооружении ВВС Болгарии, будут направлены в Польшу для проведения ремонтных работ, которые должны быть завершены до конца следующего года, сообщает болгарское агентство Novinite со ссылкой на министерство обороны Болгарии.

Представители министерств обороны двух стран в пятницу подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое должно решить основные проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкиваются ВВС Болгарии, отмечает агентство.

Польские государственные военные авиазаводы WZL 2 и WZL 4 будут проводить ремонт и усовершенствование трех болгарских МиГ-29 до середины 2016 года, и еще трех - до конца года.

Информации о финансовой составляющей сделки предоставлено не было.

Министерство обороны Болгарии ранее сообщало, что данный шаг предпринимается с целью сократить зависимость Болгарии от России, а также для снижения затрат на обслуживание истребителей, и Варшава предложила более приемлемые цены, чем Москва.

По данным открытых источников, в настоящее время на вооружении ВВС Болгарии, помимо иных боевых машин, стоят 12 МиГ-29 и два МиГ-29УБ (учебно-боевые).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)