Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 31.08.2015, 08:56

Прокуратура Москвы проверяет строительство на территории аэропорта Раменское


Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводится проверка по факту неправомерного строительства ООО "РамСтрой" на приаэродромной территории аэродрома "Раменское", сообщается на сайте ведомства. Установлено, что ООО "РамСтрой" осуществляет строительство пяти многоэтажных жилых домов по адресу Московская область, Раменское, ул. Десантная, д.1, что находится в 2 км от контрольной точки аэродрома Раменское, то есть на приаэродромной территории.

При этом в соответствии с требованиями закона подобное строительство должно быть согласовано с собственником аэродрома, которым является ОАО "ЛИИ имени М.М. Громова". В ходе проверочных мероприятий выявлено, что строительство указанных домов не согласовывалось. Подобное строительство ставит под угрозу обеспечение безопасности полетов в районе аэродрома Раменское, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и иные негативные последствия. В настоящее время прокурорская проверка не завершена. По результатам проверочных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.