Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 31.08.2015, 09:49

Вертолеты и самолеты ЦВО готовы обеспечить безопасность на старте корабля "Союз ТМА-18М"


Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа (ЦВО) заняли позиции по траектории старта транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М". Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Дежурство будет проходить на оперативных аэродромах в Байконуре, Караганде, Аркалыке, Горно-Алтайске и Кызыле. В поисково-спасательном обеспечении старта принимают участие 130 военнослужащих, 6 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, а также 17 единиц автотехники повышенной проходимости. За час до старта военнослужащие будут приведены в готовность N1", - отметил Рощупкин.

Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге.

В среду, 2 сентября, на "Союзе ТМА-18М" на Международную космическую станцию должен отправиться экипаж новой экспедиции. Старт ракеты намечен на 07:37 мск.

На МКС отправятся российский космонавт Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен из Дании и первый космонавт в истории независимого Казахстана Айдын Аимбетов. До самого старта в "режиме ожидания" будут находиться их дублеры - Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев (оба - Роскосмос), астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Франция).

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, АН-12, Ан-12БК, Ан-26 (в процессе тестирования)