Опубликовано: 31.08.2015, 09:57
 

Аэропорт встречает серебряного призера первенства Европы по кикбоксингу


[image]

Завтра, 1 сентября, в аэропорту Владивосток будут встречать приморского спортсмена Максима Черненко. Рейсом SU 1788 из Шереметьево Максим прибывает в статусе серебряного призера Первенства Европы по кикбоксингу. Приморский спортсмен с честью представил сборную России на соревнованиях мирового масштаба, продемонстрировав хорошую физическую подготовку и стремление к победе.
 
С 22 по 30 августа 2015г. в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян проходило Первенство Европы по кикбоксингу, где Максим Черненко выступил в весовой категории до 60 кг в разделе "фулл-контакт с лоу-киком". Первенство Европы под эгидой Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга (WAKO) объединило более 3000 сильнейших спортсменов младше 18 лет из 60 стран мира. Максим Черненко вошел в состав национальной сборной по результатам первенства России, прошедшего в Подмосковье.
 
Финальный поединок молодому спортсмену пришлось проводить с поврежденным в предыдущем бою коленом. Работать в ринге приморский боец вынужден был через боль, чем воспользовался соперник, который постоянно наносил лоу-кики в больную ногу. В третьем раунде судье пришлось остановить бой во избежание серьезной травмы у россиянина. Титул победителя финальной борьбе россиянин уступил Зохрабу Азимову, бойцу из Азербайджана.
 
Максим показал отличный результат для всего приморского спорта. Это не первая победа такого уровня, на счету у спортсмена титул победителя чемпионата кубка России по кикбоксингу, бронзовая награда Первенства России и т.д. На протяжении пяти лет он занимается в спортивной школе "Темп" с тренером высшей категории Алексеем Аникушиным, который также является сотрудником службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Владивосток.
 
- Максим очень одаренный парень. Второе место на европейском первенстве - это достойный результат. А поражение для настоящего бойца - это только возможность проанализировать ошибки и сделать верные выводы. Ведь в спорте дело должно быть не за малым, а за основным. Упорство и труд - вот залог успеха и побед, - говорит тренер Алексей Аникушин.

Отметим, что поездка Максима на первенство Европы была под угрозой из-за колебания курсов валют. Изначально смета поездки составляла примерно 100 тысяч рублей, но потом выросла до 180 тысяч. Благодаря неравнодушному отношению руководства аэропорта Владивосток и администрации г. Артема эта проблема была решена.

Спортивная Федерация Приморья выразила благодарность генеральному директору ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Игорю Лукишину и главе г. Артема Владимиру Новикову за оказанную помощь.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)