Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2015, 11:52

Первые тестовые полеты японского самолета MRJ пройдут в конце октября


Первые тестовые полеты нового регионального реактивного самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ) японской компании Mitsubishi Aircraft Corporation запланированы на вторую половину октября текущего года.

Как отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе компании, испытания будут проводиться в аэропорту Нагоя в центральной части японского острова Хонсю. Ожидается, что первый тестовый полет продлится около часа. Точная дата испытаний пока не определена.

В начале июня 2015 года специалисты Mitsubishi Aircraft Corporation провели тестирование систем ускорения и торможения при рулении самолета. Кроме этого эксперты проверили исправность работы системы управления направлением движения в ходе руления воздушного судна.

Разработанный подразделением японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries - Mitsubishi Aircraft Corporation - региональный реактивный самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) был представлен широкой общественности в октябре прошлого года. Дальность полета воздушного судна составляет, по словам представителей компании, от полутора до 3,5 тысячи километров.

MRJ представлен в нескольких модификациях. Первый вариант MRJ 70 имеет вместимость 78 мест. Второй вариант MRJ 90 с удлиненным фюзеляжем рассчитан на 92 пассажира. Компания не исключала, что в будущем может появиться модификация вместимостью около 100 мест.

К настоящему времени Mitsubishi Aircraft Corporation получила заказы на 407 самолетов MRJ в различных модификациях. Ожидается, что заказчики смогут получить самолет уже в 2017 году.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)