Источник: сайт «Терра»
Опубликовано: 31.08.2015, 11:55

Внешэкономбанк открыл самарскому ОАО "Кузнецов" кредитную линию на 398,7 млн рублей


Средства предназначены для финансирования реконструкции испытательного стенда авиационных двигателей. Соглашение достигнуто в рамках реализации федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса. Завод, входящий в Союз машиностроителей России, начнет производить силовые установки для модернизированного стратегического бомбардировщика "Ту-160" уже в следующем году.

Впервые "Ту-160" пролетел над Самарой в День Государственного флага России. Стратегический бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла представлен на международном авиасалоне МАКС. На самарском моторостроительном предприятии "Кузнецов" готовятся к началу серийного производства модернизированной машины российским ВПК.

Квалификационные испытания станут проводить на модернизированном стенде. С июля здесь уже идут работы по реконструкции и строительству дополнительных помещений. Для сборки так называемых больших двигателей на предприятии оборудовали специальный корпус.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Терра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, КУЗНЕЦОВ, Ту-160 (в процессе тестирования)