Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2015, 12:03

Авиация ВМФ России получит до конца года 30 воздушных судов


25 новых и 5 модернизированных летательных аппаратов получит морская авиация ВМФ России до конца года, сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Выступая на селекторном совещании, глава минобороны отметил: "Сложность решаемых задач требует постоянной модернизации и обновления парка морской авиации".

Как подчеркнул Шойгу, российская морская авиация несет службу во всех районах мирового океана, принимает активное участие в борьбе с пиратами, а также в поисково-спасательных операциях.

"Противолодочные самолеты регулярно совершают полеты в морскую и океанскую зоны, обеспечивая безопасность России в подводной среде", - отметил министр.

В связи с обновлением парка техники, на ряд должностей матросов и старшин необходимо набирать только контрактников. По мнению Шойгу, сложное и дорогостоящее корабельное оборудование и вооружение должно эксплуатироваться и обслуживаться только военнослужащими, прошедшими специальную подготовку. По словам министра, "срочники" просто не успевают овладеть специальностью за время службы, а те, кому это удается, вскоре уходят в запас.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей (в процессе тестирования)