Опубликовано: 31.08.2015, 12:31
 

Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Бурятию дополнительные силы для борьбы с природными пожарами


[image]

В Республике Бурятия продолжается наращивание группировки сил и средств  для борьбы с природными пожарами. Для скорейшей ликвидации очагов из регионов России в Бурятию направляются дополнительные группы федерального резерва.

Сегодня самолет Ил-76 МЧС доставил свыше 100 пожарных-десантников из города Ханты-Мансийск. Специалисты авиалесоохраны распределены по районам республики, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Пожарных-десантников перебросили в районы тушения пожаров воздушными судами МЧС России и наземным транспортом.

В настоящее время в Республике Бурятия для борьбы с природными пожарами и обеспечения пожарной безопасности создана группировка свыше 8,5 тысяч человек и более 550 единиц техники.

Для борьбы с природными пожарами задействована авиация МЧС России. Самолеты Ил-76, Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 МЧС России  проводят тушение очагов, доставку наземных групп к метам тушения,  мониторинг обстановки, а также транспортировку грузов.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)