Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 31.08.2015, 12:34

Иностранные авиакомпании покидают российское небо


Сразу две иностранные авиакомпании - Lufthansa и ее "дочка" GermanWings - решили прекратить полеты в Россию. Причиной послужило резкое падение спроса россиян на зарубежные поездки.

Начиная с 31 августа, компания Lufthansa прекратила полеты во "Внуково" из Франкфурта и обратно. Аэропортами присутствия авиаперевозчика остались "Домодедово", и "Пулково". Однако из первого аэропорта полеты будут сокращены. Так, по данным портала vse42.ru, 6 и 7 сентября прекратятся полеты по маршруту Франкфурт-Самара и Франкфурт-Нижний Новгород.

Что касается GermanWings, с ноября 2015 года компания будет ограничиваться лишь одним рейсом в сутки из аэропорта "Домодедово" в Берлин. Ранее компания обеспечивала маршруты Москва-Кельн и Санкт-Петербург-Дюссельдорф.

Сократить рейсы иностранные авиакомпании заставляет сразу несколько факторов: во-первых, - валютные колебания, во-вторых, - снижение покупательской способности россиян и, соответственно, падение спроса на авиабилеты.

Напомним, Lufthansa и GermanWings не единственные иностранные авиаперевозчики, решившие покинуть российское небо. Так, в январе 2015 года компания Niki прекратила полеты по маршруту Москва-Вена, Thai Airways (Таиланд, прим.ред) перестала обслуживать рейсы Бангкок-Москва. Кроме того, о намерениях сократить количество маршрутов до конца текущего года заявили финская компания Finnair и американская Delta Airlines.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.