Источник: компания «Группа СТАН»
Опубликовано: 31.08.2015, 12:45

Группа СТАН на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС - 2015"


Ведущий отечественный станкостроитель - Группа СТАН - принял участие в Международном авиационно-космическом салоне "МАКС - 2015. В рамках авиасалона компания представила современное отечественное механообрабатывающее оборудование - Многофункциональный обрабатывающий центр 800 VH.

Данное оборудование предназначено для высокопроизводительной обработки деталей из различных конструкционных материалов в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства для нужд отечественного авиапрома. Представленный на авиасалоне Обрабатывающий центр 800 VH произведен по заказу ПАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол". Данная модель выпускается серийно на одном из заводов Группы СТАН. По техническим характеристикам обрабатывающий центр 800VH не уступает аналогам ведущих западных и азиатских производителей, прежде всего, по показателям виброустойчивости и термостабильности. Возможности оборудования позволяют вести обработку труднообрабатываемых материалов, таких как легированные и жаропрочные стали, а также производить обработку конструкционных сталей на максимальных режимах резания. Станок рассчитан на работу с высокими скоростями рабочих и холостых ходов (до 60 м/мин). При добавлении опции токарного стола на этом оборудовании возможна комплексная фрезерно-токарная обработка. Также предусмотрена возможность комплектации станка высокомоментными шпинделями для обработки титановых сплавов, либо высокоскоростными шпинделями для обработки алюминиевых сплавов. Станок может быть оснащен автоматическим устройством смены заготовок.

Кроме этого, Группа СТАН представила другие масштабные проекты и уникальные разработки в области отечественного станкостроения, которые смогут оказать существенное влияние на развитие всей авиационной промышленности страны.

Исполнительный директор ООО "Группы СТАН" Вадим Сорокин прокомментировал: "Авиационно-космический салон "МАКС" - это ключевое мероприятие для всей авиационно- космической промышленности страны. Мы не могли остаться безучастными к столь значимому событию, так как работа нашей компании во многом ориентирована на потребности и задачи отечественного авиапрома. Представленное на авиасалоне оборудование является наглядной демонстрацией этого. Также стоит добавить, что только глубокое взаимодействие авиапрома и станкостроения обеспечит конкурентоспособность и развитие этих важнейших отраслей промышленности, в том числе на мировых рынках.

Группа СТАН была создана в конце 2012 года. Сегодня Группа СТАН является лидером отрасли, занимая более 40% рынка отечественного станкостроения. Оборот компании растет более чем на 100% в год. Согласно международному рейтингу Machine Tool Scoreboard, Группа СТАН войдет в ТОП-50 крупнейших станкостроительных корпораций мира с ожидаемым объемом реализации металлообрабатывающего оборудования до 2% мирового рынка. На сегодняшний день в состав Группы СТАН входят пять крупнейших станкостроительных заводов России: ООО "НПО "Станкостроение" (на базе Стерлитамакского станкостроительного завода), АО "Станкотех", расположенный на площадях завода тяжелых станков в Коломне, ООО "Рязанский Cтанкозавод", ООО "Ивановский завод тяжелого станкостроения", ООО "Шлифовальные Cтанки". Объединив ключевые предприятия отрасли, Группа СТАН имеет возможность предлагать системные решения и в процессе технического перевооружения отечественных машиностроительных, оборонных, авиакосмических производств закрывать до 60-70% их потребностей в новом оборудовании. В ближайших задачах компании - сформировать глубокую кооперацию между производственными площадками и создать мощнейший центр компетенций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа СТАН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа СТАН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, Стерлитамакский станкостроительный завод, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)