Опубликовано: 31.08.2015, 12:53
 

Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией Швеции


[image]

По заявлению начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Швеции.

Наблюдательный полет максимальной дальностью до 1700 километров будет совершатся в период с 31 августа по 4 сентября с аэродрома открытого неба Уппсала, сообщает Министерство обороны РФ.

- Российский самолет будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а шведские специалисты  на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором, - говорится на сайте военного ведомства.

Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это двадцать восьмой наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2015 году.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)