Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 31.08.2015, 14:06

Глава ВЭБ: мексиканские клиенты довольны самолетами Sukhoi Superjet


Мексиканские клиенты довольны закупленными в России самолетами Sukhoi Superjet, сообщил глава финансирующего экспортные поставки лайнеров Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Прорывной сделкой, как мне кажется, была сделка по поставке Sukhoi Superjet в Мексику. Там контракт на 20 самолетов, они летают, летают не только в самой Мексике, но и за рубеж. И клиенты довольны, и главное, что машина подтвердила свою надежность, хорошие ходовые качества и приличную экономику", - сказал Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На прошлой неделе ВЭБ, Объединенная авиастроительная корпорация, "Гражданские самолеты Сухого" и SuperJet International S.p.A в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 подписали меморандум о финансировании поставки дополнительных 10 гражданских воздушных судов SSJ100 в Мексику.
ВЭБ осуществляет финансирование экспортных поставок SSJ100 с 2013 года.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Новосибирске. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 миллионов долларов. Всего на данный момент эксплуатируется 56 самолетов SSJ100. Крупнейшим эксплуатантом является "Аэрофлот", в парке которого 20 таких лайнеров. У мексиканской Interjet 16 SSJ100, у "Газпромавиа" - 10, у Red Wings — четыре, у авиакомпании "Центр-Юг" - три, у "Якутии" - два. Еще один SSJ100 находится в МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр-Юг, Дмитриев Владимир, Ред Вингс, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)